Le comparateur d'itinéraires Mappy

Mappy évolue et vous offre désormais un Comparateur d'itinéraire, calculant d'un seul coup votre itinéraire selon tous les types de transport à la fois en tenant compte du trafic en temps réel :
  • Véhicule (voiture, moto, camping car, utilitaire, bus, poids lourd...),
  • Vélo (votre propre vélo ou un vélo en libre-service),
  • Autolib,
  • Piéton,
  • Train,
  • Transport en commun local,
  • Covoiturage,
  • Taxi,
  • Compagnie d'Autocar...
De plus, pour les véhicules nous proposons jusqu'à quatre itinéraires alternatifs suivants :
  • Sans péage,
  • Le moins de kilomètres,
  • Le plus rapide,
  • Le plus direct (itinéraire conseillé en absence de trafic).
Il n'est donc plus nécessaire de préciser si vous souhaitez un itinéraire en voiture, vélo, etc. ni si vous souhaitez éviter les péages, ou si vous souhaitez le plus court : nous les calculons automatiquement.

Remarques :
  • Note de frais : elle utilise comme toujours le type de véhicule, type et prix de carburant que vous avez défini dans "Options" avant de lancer votre itinéraire. Si vous souhaitez changer ces paramètres, il n'est plus possible désormais de le faire depuis la note de frais. Nous vous invitons à modifier les options puis simplement relancer l'itinéraire.
  • Eviter les péages : désormais nous proposons toujours un itinéraire alternatif sans péage. Le titre "Sans péage" n'est mentionné que si un autre itinéraire alternatif emprunte une section à péage.
  • Le plus court : sur notre ancien site, la formulation "le plus court" était ambiguë pour certains de nos utilisateurs qui se demandaient s'il s'agissait de "l'itinéraire le plus court" ou du "temps le plus court". Nous indiquons désormais "Le moins de kilomètres" ou encore "Le plus rapide et le plus court" (qui veut dire "Le moins de kilomètres et le plus court").
  • Options d'itinéraire : si vous êtes professionnel conducteur d'autocar, dans le bandeau de pictogramme cliquez sur l'icône de "Voiture" (qui correspond aux véhicules voiture, moto, camping car, utilitaire, bus, poids-lourd...) et non sur l'icône correspondant à un "Autocar" (qui vous renverrait des itinéraires via les compagnies Flixbus ou Ouibus).
  • Types de véhicules : tous les véhicules (hormis voitures et motos) apparaissent avec un titre et un pictogramme Poids lourd. C'est le cas des camping car, utilitaire, bus, poids lourd... Mais le calcul de l'itinéraire tient bien compte du détail du véhicule sélectionné, et est mentionné clairement sous la liste des propositions d'itinéraires ainsi que dans la note de frais
N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques en cliquant ici.

Tag : nouvelle version, nouveau mappy, calculateur multimodal, multipath - MAJ 13/02/2018