Mappy affiche un écran blanc ou WebGL

Certains rares utilisateurs de Mappy nous font part d'un blocage partiel ou complet de notre site.

Un exemple ci-dessous :

Il est probable que vous soyez dans l'un des cas ci-dessous :

1) Le problème peut être causé par une extension de votre navigateur :

Vous êtes peut-être victime d'une extension de type "Adware", sans rapport avec les services de Mappy, que vous avez installée sans vous en rendre compte et qui perturbe le fonctionnement de certains sites, dont Mappy. Il peut s'agir également d'une extension sensée vous protéger des virus ou des sites frauduleux. Nous vous invitons à examiner les extensions qui ont été récemment installées dans votre navigateur et de désactiver celles qui vous semblent inutiles. Ainsi, nous avons actuellement recensé 6 extensions qui bloquent partiellement ou totalement Mappy :

• Sur Firefox :
  • extension "FranceVerif"
  • extension "application-les-pages"
  • extension "application-totu-diy"
  • extension "application-itineraire"
  • extension "MapsGalaxy"
  • Sur Chrome :
  • extension "FranceVerif"
  • extension "Itineraire.info - Sur la route des bons plans"
  • extension "iti-maps - Offres voyage"
  • extension "les bons plans des pages"
  • extension "Itinéraires - Offres shopping"
  • extension "MapsGalaxy"

2) Filtrage JavaScript

Certaines extensions telles que NoScript (contrôlant le fonctionnement de JavaScript) peuvent dans certains cas empêcher Mappy de fonctionner en raison d'un filtrage trop strict. Nous vous invitons dans ce cas à autoriser les scripts de Mappy dans les réglages de NoScript.

3) Filtrage d'Antivirus ou autres outils de sécurité

Nous avons pu constater que l'outil Internet Security de Kaspersky - si vous l'avez installé - altère parfois les sites consultés :
- ralentissements de l'affichage,
- atteinte à l'intégrité des pages par modification de code HTML
- et accessoirement envoi de vos données de navigation serveurs de Kaspersky.

Pour résoudre le problème, nous vous invitons à :
- Ouvrir Kaspersky Internet Security
- Cliquer sur le bouton de paramètre en bas à gauche (à côté de l'icône "casque")
- Cliquer sur "Avancé" dans le menu latéral gauche
- Cliquer sur Réseau > Voir la section "Traitement du trafic" > Décocher l'option "Autoriser l'application à interagir avec les pages Internet".

4) Problème WebGL

Il est possible que votre navigateur soit trop ancien, ou que WebGL ait été involontairement désactivé sur votre ordinateur. Ou encore que votre carte graphique est trop ancienne ou que ses pilotes ne soient pas à jour. Vous trouverez plus d'informations sur cette page : https://get.webgl.org

Si le site Mappy est bloqué et qu'aucune des solutions ci-dessus n'est évoquée, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant ici.

Ref : MAJ 5/03/2024