Transports en commun

Pour rechercher un itinéraire en transport en commun, il vous suffit de saisir votre adresse de départ et d'arrivée puis de cliquer sur le pictogramme "Métro / Bus".

L'itinéraire proposé varie selon le jour ou l'heure où il est calculé : nous prenons en compte les horaires prévus ainsi que des travaux planifiés qui peuvent toucher les lignes de transport en commun (mais il n'est pas tenu compte de ralentissements ponctuels). Nous exploitons pour cela les données de nos partenaires STIF (Syndicat des Transports d’Île-de-France), TCL (Transports en Communs Lyonnais), Transpole (Lille), etc.

Mappy propose actuellement des itinéraires dans 5 régions et 32 villes (plus de détails dans la page Couverture transports en commun). Nous travaillons à l'élargissement de notre service à d'autres régions. Notez que Mappy peut parfois ne pas être en mesure de calculer l'itinéraire, si le départ et l'arrivée ne sont pas sur le même réseau urbain.

Quelques astuces :
  • en région parisienne, vous pouvez afficher sur la carte le réseau des lignes de transport en commun en cliquant sur l'icône correspondant de la télécommande (voir image ci-dessous). Seules les lignes de transports "ferrés" sont affichées (les lignes de bus ne sont pas affichées).
  • vous pouvez afficher les lignes qui passent par une station en cliquant sur l'icône de cette station (voir image ci-dessous).
  • enfin, en cas d'itinéraire utilisant les transports en communs, la carte rappelle le tracé des lignes à emprunter en précisant leur nom (voir image ci-dessous).

Ref : métro, metro, autobus, bus, tram, tramway, RER, RATP, Transilien, Navigo, TC, transport en commun, gare, arrêt, arret, aubette, navette, funiculaire, STIF, Fil bleu, SETRAM, MOBIVIE, TCL, Transpole, STAR, CUB, BIBUS, TUB, IRIGO, BAAG, TCRB, KEOLIS, CTPM, MAELIS, TUL, TANGO, JV-MALIN, VITICI. MAJ 11/05/2016